Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жизнь поселения    

Жизнь поселения

В с.п. Атажукино прошел очередной субботник, с участием сотрудников администрации. Была проведена работа по очистке от бытового мусора трасса вдоль…

В Баксанском районе проходит фестиваль «Загляни в мое село»    

В Баксанском районе проходит фестиваль «Загляни в мое село»

В рамках празднования 100-летия Баксанского района в сельских поселениях продолжается эстафета фестивалей презентаций «Загляни в мое село». Сегодня праздник проходил…

27 июня Всероссийский День молодежи – праздник молодых граждан страны.    

27 июня Всероссийский День молодежи – праздник молодых граждан страны.

В России День молодежи в 2022 году отмечается 27 июня. В ДК с.п. Кишпек прошел районный фестиваль ко Дню Молодежи.…

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Главная

Важная информация!

Уважаемые жители села!

   Местная администрация с.п.Атажукино разъясняет, что в качестве необходимого условия обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности действующим законодательством закреплен принцип охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов, а также неотвратимости ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды.

Статьей 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещен сброс отходов производства и потребления на почву, водосборные площади, в поверхностные и подземные водные объекты. Кроме того, статьей 22 Федерального закона   от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено обязательное требование к сбору, накоплению и размещению отходов производства и потребления – безопасность для здоровья населения и среды обитания

Более того, статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации запрещается размещение отходов производства и потребления в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос, установленных в целях предотвращения загрязнения водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В целях выявления и пресечения нарушений названных требований законодательства органами государственного надзора проводятся проверочные мероприятия, в том числе в форме плановых (рейдовых) осмотров, обследований земельных участков и акваторий водоемов. В случае выявления при проведении плановых (рейдовых) осмотров, обследований нарушений обязательных требований должностные лица органов государственного надзора принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений.

Выгрузку и сброс с авто и мототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов.

Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.

Повторное совершение вышеуказанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 40 до 60 тыс. рублей с конфискацией транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения, или без таковой; на юридических лиц - от 60 до 100 тыс. рублей с конфискацией транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения, или без таковой. А если с грузовых транспортных средств, штрафы значительно выше!

Если нарушение попало на камеры видеонаблюдения, то штраф могут выписать без судебного заседания. Во всех остальных случаях рассматривать дела будут судьи, они уже смогут наложить штраф в зависимости от статуса лица.

Загрязнение вод либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, квалифицируется как уголовное преступление и влечет уголовную ответственность по статье 250 Уголовного кодекса РФ, в том числе повлекшее по неосторожности смерть человека, вплоть до назначения наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В связи с вышеизложенным призываем граждан соблюдать закон в области обращения с отходами это поможет избежать привлечения к ответственности, а также способствует поддержанию чистоты на улицах и сохранение окружающей среды.

Дополнительная информация