Главная

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КБР информирует

Зачем нужен СНИЛС при получении услуг Росреестра

При получении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) важно указать страховой номер индивидуального личного счета правообладателя — это необходимо для качественного предоставления государственных услуг Росреестра, утверждают эксперты Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике.

Кадастровая палата предоставляет порядка двадцати видов сведений и некоторые из-них могут быть предоставлены только конкретному лицу или его законному представителю. Поэтому в запросе на предоставление сведений необходимо указывать данные правообладателя, которые позволят однозначно его идентифицировать.

Иногда встречаются граждане, имеющие не только одинаковые имена, фамилии и отчества, но даже и даты рождения. В такой ситуации точно идентифицировать гражданина по паспорту затруднительно.

«Жизненные ситуации могут сложиться так, что паспортные данные могут изменится. Поэтому однозначно идентифицировать гражданина можно только по страховому номеру индивидуального лицевого счета, который остается неизменным», - поясняет начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Сабина Созаева.

Эксперты Кадастровой палаты рекомендуют всем гражданам, имеющим в собственности недвижимость, внести сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в реестр недвижимости. Это позволит защитить недвижимость и однозначно идентифицировать её правообладателя.

Для внесения сведений о СНИЛСе в реестр недвижимости необходимо обратиться в офис многофункционального центра или воспользоваться выездными услугами специалистов Кадастровой палаты.

Если сведения о СНИЛСе уже содержатся в реестре недвижимости, их необходимо указывать в запросе при обращении за услугами Росреестра, советуют эксперты Кадастровой палаты.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба

Кадастровой палаты по КБР

+7 (8662) 93-00-17 (доб. 2035)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

360004, КБР, г. Нальчик, ул. Тургенева, 21 «а»

Решаем вместе
Устали от ям на дорогах? Отправьте сообщение в форме обратной связи

Дополнительная информация