Главная

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КБР информирует

Сведения о новой кадастровой стоимости объектов капитального строительства внесены в государственный реестр недвижимости

Новую кадастровую стоимость получили более 388 тысяч объектов капитального строительства, расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республики, сообщили в региональной Кадастровой палате.

В ноябре 2021 года Приказом Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики № 112 утверждены результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, таких как здания, помещения, объекты капитального строительства, машино-места и сооружения.

Кадастровая стоимость недвижимости – это стоимость, установленная в процессе государственной кадастровой оценки. Важно понимать, что кадастровая стоимость объекта недвижимости не является постоянной, она может изменяться. На величину кадастровой стоимости влияет широкий спектр характеристик объекта недвижимости – это его технические параметры, местоположение, развитость инфраструктуры, наличие коммуникаций и так далее. Соответственно, изменение каких-либо характеристик объекта влияет и на его кадастровую стоимость.

Расчет новой кадастровой стоимости для объектов капитального строительства проводился сотрудниками государственного бюджетного учреждения Кабардино-Балкарской Республики «Государственная кадастровая оценка недвижимости» на основании решения о проведении таких работ в августе 2020 года.

Узнать новую кадастровую стоимость можно на 122.7301439999938/4/@2y1wvgtyr">Публичной кадастровой карте или воспользовавшись сервисом «Справочная информация об объекте недвижимости onlain» (данный сервис требует авторизации через портал госуслуг).

«Кадастровая стоимость является официальной и служит основой при расчете налога на имущество, для определения госпошлины при наследовании недвижимости или судебных разбирательствах», - поясняет начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Мурат Магрелов.

В государственном реестре недвижимости отражена информация о кадастровой стоимости с момента её внесения в реестр. Граждане могут заказать выписку о кадастровой стоимости на определённую дату. Для этого необходимо посетить офис многофункционального центра с целью подачи запроса на предоставление выписки, которая будет предоставлена в течение трех дней, при этом оплата государственной пошлины не предусмотрена.

Решаем вместе
Устали от ям на дорогах? Отправьте сообщение в форме обратной связи

Дополнительная информация